Veranstaltungen 20212021-05-MalwettbewerbPlakatt

Liebe Mitglieder, liebe Freunde des Warnemünde Vereins,

leider muss unser Veranstaltungskalender noch ungefüllt bleiben. Den Grund kennen wir alle.

Sobald wir wieder planen und in die Vorbereitungen für unsere Veranstaltungen gehen können, wird sich auch diese Seite wieder füllen! Darauf freuen wir uns alle.  Bitte bleiben Sie bis dahin gesund!

» Februar

» März

» April

» Mai

26. Stromerwachen

Die Warnemünder Sommersaison wird traditionell eröffnet. Ein buntes Programm mit originellem Fassbieranstich ist der Auftakt zu dieser Veranstaltung.
Die Erlebnismeile „Stromerwachen“ erstreckt sich vom Bootsverleih über die Bahnhofsbrücke bis zum nördlichen Ende des Alten Stroms. Den Gästen wird ein abwechslungsreiches maritimes Veranstaltungsprogramm präsentiert.

Auch dieses Jahr findet aufgrund der neuen Regelungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie kein Stromerwachen statt.

Mal- und Zeichenwettbewerb Schlepper "Petersdorf" - Informationen hier

» Juni

» Juli

44. Sommerfest mit dem 19. „Niegen Ümgang“ anlässlich der 83. Warnemünder Woche

• Unser Ostseebad feiert seine größte und bekannteste Veranstaltung. Ein Ereignis, das weit über die Grenzen Rostocks hinaus bekannt ist und jährlich tausende Gäste anlockt.
  • Auftakt ist der „Niege Ümgang“. Die ortsansässigen Vereine, Schulen sowie Warnemünder Handels- und Gewerbetreibende gestalten, angeführt von der Warnemünder Trachtengruppe, einen bunten Zug durch Warnemünde vom Leuchtturm zum Leuchtturm. Hier wird mit einem kulturellen Programm und dem "Warnemünder Versprechen" die Warnemünder Woche eröffnet
  • Eine Woche lang können Gäste, Touristen und Einheimische abwechslungsreiche Veranstaltungen erleben. Dazu gehören unter anderem traditionelle Treffen der Shantychöre und Trachtengruppen genauso wie Rock, Pop und Tanzpartys.
    Parallel dazu trifft sich die internationale und nationale Seglergemeinschaft zum Leistungsvergleich im schönsten Segelrevier Europas.
  • Dieses Event, gestaltet mit einem bunten Mix aus Musik, Kultur und Aktionen, einer Mischung aus Tradition und Moderne, bietet den Besuchern und Gästen eine Woche lang ein fröhliches Kulturerlebnis pur. Eine Woche sportlicher und kultureller Erlebnisse machen Warnemünde zum Anziehungspunkt für Urlauber und Einheimische und ist somit ein entscheidender Wirtschaftsfaktor für unser Ostseebad.

» August

» September

27.Stromfest

• Zum Ausklang der Sommersaison wurde durch die Initiative unseres Vereins eine langjährige Tradition wieder mit Leben erfüllt und hat sich zu einem beliebten maritimen Herbst-Event für Gäste und Einheimische entwickelt.

» Oktober

» November

» Dezember

Änderungen sind vorbehalten und werden rechtzeitig bekannt gegeben

Für weitere Informationen nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf!

Kontakt Impressum Datenschutz