Veranstaltungen 2019

Eingeladen sind alle Mitglieder unseres Vereins

» 03. März, 11.00 Uhr

Hotel "Am Alten Strom"
Letzte Stunde der 18.Warnemünder Sonntagsschule www.warnemuender-sonntagsschule.de

» 28. März, 19.00 Uhr

Cafateria Ripka Catering, F.-Barnewitz-Str. 5

Seniorenarbeit in Warnemünde eine Informationsstunde des Seniorenausschuß Warnemünde

• Diese Veranstaltung ist öffentlich

» 25. April, 19.00 Uhr

Spezialitätenessen

» 27. April, 09.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Frühjahrsputz zum Saisonbeginn
Treffpunkt ist 9.30 Uhr beim Spielplatz auf der Arankawiese in Warnemünde

• Alle sind eingeladen, am Warnemünder Frühjahrsputz teilzunehmen!

Arbeitsgeräte bitte mitbringen

» 01. Mai bis 05. Mai

25. Stromerwachen

Programmübersicht zum Download

Die Warnemünder Sommersaison wird traditionell eröffnet. Ein buntes Programm mit originellem Fassbieranstich ist der Auftakt zu dieser Veranstaltung.
Die Erlebnismeile „Stromerwachen“ erstreckt sich vom Bootsverleih über die Bahnhofsbrücke bis zum nördlichen Ende des Alten Stroms. Den Gästen wird ein abwechslungsreiches maritimes Veranstaltungsprogramm präsentiert.

Für unseren Kuchenbasar wurden 23 leckere Torten und Kuchen gespendet. Vielen Dank an die Kuchenbäckerinnen und Kuchenbäcker, an alle die den Kuchenbasar gestaltet haben und an "SingManTau", sowie dem Duo "Voß un Haas" für die musikalische Begleitung. Der Erlös von über 480,00€ wird für gemeinnützige Zwecke verwendet.

» 23. Mai, 19.00 Uhr

Wohnen und Bauen der WIRO in Warnemünde

• Eingeladen sind alle Mitglieder unseres Vereins. Diese Veranstaltung ist nicht öffentlich.

» 12. Juni, 16.00 Uhr

ehemaliges Gaswerk in der Rostocker Bleicherstraße

Besuch der Gruppe Modelleisenbahner im Bahn-Sozialwerk

» 27. Juni, 19.00 Uhr

Cafeteria Ripka Catering, F.-Barnewitz-Str. 5

Ein bebilderter Jahresrückblick 2018 (Vereinsaktivitäten präsentiert durch Torsten Linke)

» 05. Juli bis 14. Juli

82. Warnemünder Woche mit dem 18. „Niegen Ümgang“ und dem 43. Sommerfest
Programmübersicht zum Download

• Unser Ostseebad feiert seine größte und bekannteste Veranstaltung. Ein Ereignis, das weit über die Grenzen Rostocks hinaus bekannt ist und jährlich tausende Gäste anlockt.
  • Auftakt ist der „Niege Ümgang“. Die ortsansässigen Vereine, Schulen sowie Warnemünder Handels- und Gewerbetreibende gestalten, angeführt von der Warnemünder Trachtengruppe, einen bunten Zug durch Warnemünde vom Leuchtturm zum Leuchtturm. Hier wird mit einem kulturellen Programm und dem "Warnemünder Versprechen" die Warnemünder Woche eröffnet
  • Eine Woche lang können Gäste, Touristen und Einheimische abwechslungsreiche Veranstaltungen erleben. Dazu gehören unter anderem traditionelle Treffen der Shantychöre und Trachtengruppen genauso wie Rock, Pop und Tanzpartys.
    Parallel dazu trifft sich die internationale und nationale Seglergemeinschaft zum Leistungsvergleich im schönsten Segelrevier Europas.
  • Dieses Event, gestaltet mit einem bunten Mix aus Musik, Kultur und Aktionen, einer Mischung aus Tradition und Moderne, bietet den Besuchern und Gästen eine Woche lang ein fröhliches Kulturerlebnis pur. Eine Woche sportlicher und kultureller Erlebnisse machen Warnemünde zum Anziehungspunkt für Urlauber und Einheimische und ist somit ein entscheidender Wirtschaftsfaktor für unser Ostseebad.

» 18. Juli, 16.00 Uhr

Galerie Töller Georginenplatz 8

"Wie entsteht ein Bild?" erklärt anlässlich ihrer Ausstellung unseres Vereinsmitglied Heidi Hopfmann

» 29. August, 19.00 Uhr

Grillabend

» 07. September, 11.00 Uhr

Hotel "Am Alten Strom"

Beginn der 20.Warnemünder Sonntagsschule www.warnemuender-sonntagsschule.de

Den Stundenplan finde Sie auf der Internetseite der Warnemünder Sonntagsschule

» 05. September bis 08. September

26.Stromfest

Programmübersicht zum Download erscheint rechtzeitig

• Zum Ausklang der Sommersaison wurde durch die Initiative unseres Vereins eine langjährige Tradition wieder mit Leben erfüllt und hat sich zu einem beliebten maritimen Herbst-Event für Gäste und Einheimische entwickelt.

» 12. September

Ausflug nach Waren-Müritz

• Eingeladen sind alle Mitglieder unseres Vereins. Anmeldungen werden erbeten.

» 26. September, 17.00 Uhr

Universitätsplatz 1, Rostock

Besichtigung und Führung durch das Universitätsarchiv

» 04. Oktober bis 06. Oktober

Im Rahmen der Stephan-Jantzen-Tage erfolgt am 05.10. die Übergabe des Knurrhahn-Preises.

» 30. Oktober, 19.00 Uhr

Brauerei „Hoppen un Molt“ Braukultur aus Warnemünde mit Verkostung

» 12. November, 15.00 Uhr

Besuch des Heimatmuseums Warnemünde

» 01. Dezember, 15.00 Uhr

Leuchtturm
Adventssingen

• Zum Jahresausklang erklingt das schon traditionsreiche Adventssingen unter dem Leuchtturm. Gerade die Kinder erfreuen sich an dieser Veranstaltung, warten hier doch zahlreiche Geschenke und Überraschungen auf die Kinnings.

» 05. Dezember, 19.00 Uhr

Adventsveranstaltung

• Eingeladen sind alle Mitglieder unseres Vereins

Änderungen sind vorbehalten und werden rechtzeitig bekanntgegeben

Für weitere Informationen nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf!

Kontakt Impressum Datenschutz